1967년 설립된 까르피네토는 짧은 역사에도 불구하고 뛰어난 품질을 앞세워 전 세계적으로 각광받고 있다. 우아하고 부드러운 귀족의 와인을 경험해보자.

 

매년 미국의 저명한 와인잡지 와인 스펙테이터(Wine Spectator)에서 그 해 최고의 와인 TOP 100을 선정한다. 여기서 까르피네토 비노 노빌레 디 몬테풀치아노 리제르바는 95점을 획득하며 11위를 차지했다. 이로써 2015년, 2016년에 이어 2018년까지 3번이나 100대 와인에 선정되는 업적을 이루었다.
‘노빌레’라는 이름은 예전 귀족들을 위해 만든 와인에서 비롯되었다. 오크통에서 2년 동안 숙성되며 병입 후 최소 12개월의 저온숙성을 거쳐 출고되는 이 와인은 반짝이는 루비빛 붉은색을 띠며 은근한 가넷색이 느껴진다. 바이올릿과 나무향이 아름다운 조화를 이루며, 벨벳처럼 부드러우며 우아한 텍스처와 함께 긴 피니시를 자랑한다.  

 


Editor 이종철     Cooperation 국순당  

 

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Taste of Nobility

CEO& Item | 2019년 01월
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Taste of Nobility

1967년 설립된 까르피네토는 짧은 역사에도 불구하고 뛰어난 품질을 앞세워 전 세계적으로 각광받고 있다. 우아하고 부드러운 귀족의 와인을 경험해보자.

 

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매년 미국의 저명한 와인잡지 와인 스펙테이터(Wine Spectator)에서 그 해 최고의 와인 TOP 100을 선정한다. 여기서 까르피네토 비노 노빌레 디 몬테풀치아노 리제르바는 95점을 획득하며 11위를 차지했다. 이로써 2015년, 2016년에 이어 2018년까지 3번이나 100대 와인에 선정되는 업적을 이루었다.
‘노빌레’라는 이름은 예전 귀족들을 위해 만든 와인에서 비롯되었다. 오크통에서 2년 동안 숙성되며 병입 후 최소 12개월의 저온숙성을 거쳐 출고되는 이 와인은 반짝이는 루비빛 붉은색을 띠며 은근한 가넷색이 느껴진다. 바이올릿과 나무향이 아름다운 조화를 이루며, 벨벳처럼 부드러우며 우아한 텍스처와 함께 긴 피니시를 자랑한다.  

 


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