추석 명절 전후로 소중한 사람들과 모임이 이루어지는 9월. 정성 어린 식사와 함께 귀한 시간을 나누고 싶은 CEO들에게 한정식 식당 세 곳을 소개한다.

 

품실안 전경


품실안밥상 내부


품실안찻집 내부 

 

품실안밥상 음식

 

고품격 한식의 진수를 만나다
품실안 밥상
정승을 세 명이나 배출하여 ‘품실’이라 이름 지은 경기도 여주 산북면 작은 마을에 새로운 명소가 생겼다. ‘품실안 밥상, 상회, 그리고 찻집’이다. ‘품실안’은 서울 청담동에서 전통 혼레 음식과 고품격 한식으로 유명했던 우리 음식 연구가 안정현 선생이 여주 산북 지역개발위원회와 함께 출범시킨 한식 브랜드다. 렉스필드와 이스트 밸리 CC 인근이라 골프장 오가는 길에 들러 즐길 수 있는 품실안 밥상의 음식은 임금님 진상미였던 여주 쌀과 비옥한 땅에서 생산되는 지역의 농산물로 만든 멋진 한 상이다. 두 번의 한아세안 정상 오찬과 세계 각국 VIP 초청 행사 등 한식 세계화에 앞장섰던 안정현 선생의 음식은 솜씨와 정성, 귀한 맛과 예술적 품격으로 세계 VIP들의 극찬을 받은 바 있다. 탕평채, 오색잡채, 야채산적, 버섯 탕수, 소고기찹쌀, 따끈따끈 솥밥과 찌개로 이어지는 품실안 밥상의 정식은 아시아 각국 정상들에게 선보인 바로 그 맛이 그대로 담겨있어 특별한 기쁨을 준다.  

 

 

가온 내부


연계국 Chicken


생복찜 Abalone

 

미쉐린의 별을 따낸 한식의 중심
가온
한식의 세계화를 향한 포부를 담아 광주요그룹 외식사업부인 가온소사이어티가 오픈한 최고급 한식당 가온은 수라상에 담긴 왕의 식사 흐름을 한국 산천과 바다에서 철 따라 얻은 재료로 풀어낸다. 매 계절 변화하는 산지의 에너지를 담아 한식의 깊은 향과 맛을 끌어내며, 전통 한식 본연의 모습에 셰프의 철학과 감성을 더해 요리 그 자체로 예술을 표현한다. “수준 높은 코스요리로 한식의 우아함과 멋스러움을 잘 표현해내고 있다”라는 평과 함께 미쉐린 가이드 2017 서울 편에서 미쉐린 스타 3개를 획득한 가온은 전 세계의 기준으로 한식의 우수성을 공인받으며 그 자체로 하나의 역사가 되었다. 소중한 사람과 품격 있는 한 상을 즐기고 싶다면 한식의 중심 가온으로 향해보자. 왕의 하루 동안 섭취의 흐름을 코스 요리로 풀어내는 이곳에서 궁중 요리에 비견하는 정통 한식을 경험해보는 것은 어떨까.


무궁화 별실(누리)


무궁화 별실(수피아)


무궁화 오태현 조리장 

 

전통과 모던이 공존하는 한식당
롯데호텔 무궁화
롯데호텔서울 본관 38층에 위치한 한식당 ‘무궁화’는 모던 코리안 퀴진을 선보이며 한국 정통 반가 음식인 한정식을 현대적 감각으로 재해석했다. 북한산과 서울 시내가 한눈에 내려다보이는 전망을 가지고 있으며, 계절에 따라 시시각각 변하는 북한산의 아름다운 비경 덕에 소중한 인연을 시작하는 상견례 장소로도 인기가 높다. 야간에는 서울 시내의 화려한 야경이 환상적인 조망을 선사한다. 특히 호텔 로비에 별도로 마련된 무궁화 전용 엘리베이터와 7개의 별실이 준비되어 있어 프라이빗한 공간에서 새로운 한식을 경험할 수 있다. 올해로 40주년을 맞은 무궁화는 긴 시간 동안 정통 반가 음식의 기반을 고수하면서 조리법, 인테리어, 식기 등에 다양한 변화를 시도하며 한식 문화의 트렌드를 선도해왔다. ‘약식동원(藥食同源)’ 사상을 기반으로 최고의 식자재와 함께 선보이는 우리의 맛을 느끼고 싶다면 무궁화에 방문해보길 추천한다.


Editor 이윤지 Cooperation 품실안, 가온, 무궁화

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[CEO&]한 상 가득 정성을 전합니다

Gourmet | 2019년 09월
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[CEO&]한 상 가득 정성을 전합니다

추석 명절 전후로 소중한 사람들과 모임이 이루어지는 9월. 정성 어린 식사와 함께 귀한 시간을 나누고 싶은 CEO들에게 한정식 식당 세 곳을 소개한다.

 

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품실안 전경


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품실안밥상 내부


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품실안찻집 내부 

 

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품실안밥상 음식

 

고품격 한식의 진수를 만나다
품실안 밥상
정승을 세 명이나 배출하여 ‘품실’이라 이름 지은 경기도 여주 산북면 작은 마을에 새로운 명소가 생겼다. ‘품실안 밥상, 상회, 그리고 찻집’이다. ‘품실안’은 서울 청담동에서 전통 혼레 음식과 고품격 한식으로 유명했던 우리 음식 연구가 안정현 선생이 여주 산북 지역개발위원회와 함께 출범시킨 한식 브랜드다. 렉스필드와 이스트 밸리 CC 인근이라 골프장 오가는 길에 들러 즐길 수 있는 품실안 밥상의 음식은 임금님 진상미였던 여주 쌀과 비옥한 땅에서 생산되는 지역의 농산물로 만든 멋진 한 상이다. 두 번의 한아세안 정상 오찬과 세계 각국 VIP 초청 행사 등 한식 세계화에 앞장섰던 안정현 선생의 음식은 솜씨와 정성, 귀한 맛과 예술적 품격으로 세계 VIP들의 극찬을 받은 바 있다. 탕평채, 오색잡채, 야채산적, 버섯 탕수, 소고기찹쌀, 따끈따끈 솥밥과 찌개로 이어지는 품실안 밥상의 정식은 아시아 각국 정상들에게 선보인 바로 그 맛이 그대로 담겨있어 특별한 기쁨을 준다.  

 

 

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가온 내부


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연계국 Chicken


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생복찜 Abalone

 

미쉐린의 별을 따낸 한식의 중심
가온
한식의 세계화를 향한 포부를 담아 광주요그룹 외식사업부인 가온소사이어티가 오픈한 최고급 한식당 가온은 수라상에 담긴 왕의 식사 흐름을 한국 산천과 바다에서 철 따라 얻은 재료로 풀어낸다. 매 계절 변화하는 산지의 에너지를 담아 한식의 깊은 향과 맛을 끌어내며, 전통 한식 본연의 모습에 셰프의 철학과 감성을 더해 요리 그 자체로 예술을 표현한다. “수준 높은 코스요리로 한식의 우아함과 멋스러움을 잘 표현해내고 있다”라는 평과 함께 미쉐린 가이드 2017 서울 편에서 미쉐린 스타 3개를 획득한 가온은 전 세계의 기준으로 한식의 우수성을 공인받으며 그 자체로 하나의 역사가 되었다. 소중한 사람과 품격 있는 한 상을 즐기고 싶다면 한식의 중심 가온으로 향해보자. 왕의 하루 동안 섭취의 흐름을 코스 요리로 풀어내는 이곳에서 궁중 요리에 비견하는 정통 한식을 경험해보는 것은 어떨까.


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무궁화 별실(누리)


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무궁화 별실(수피아)


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무궁화 오태현 조리장 

 

전통과 모던이 공존하는 한식당
롯데호텔 무궁화
롯데호텔서울 본관 38층에 위치한 한식당 ‘무궁화’는 모던 코리안 퀴진을 선보이며 한국 정통 반가 음식인 한정식을 현대적 감각으로 재해석했다. 북한산과 서울 시내가 한눈에 내려다보이는 전망을 가지고 있으며, 계절에 따라 시시각각 변하는 북한산의 아름다운 비경 덕에 소중한 인연을 시작하는 상견례 장소로도 인기가 높다. 야간에는 서울 시내의 화려한 야경이 환상적인 조망을 선사한다. 특히 호텔 로비에 별도로 마련된 무궁화 전용 엘리베이터와 7개의 별실이 준비되어 있어 프라이빗한 공간에서 새로운 한식을 경험할 수 있다. 올해로 40주년을 맞은 무궁화는 긴 시간 동안 정통 반가 음식의 기반을 고수하면서 조리법, 인테리어, 식기 등에 다양한 변화를 시도하며 한식 문화의 트렌드를 선도해왔다. ‘약식동원(藥食同源)’ 사상을 기반으로 최고의 식자재와 함께 선보이는 우리의 맛을 느끼고 싶다면 무궁화에 방문해보길 추천한다.


Editor 이윤지 Cooperation 품실안, 가온, 무궁화


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